Prokstovo.info: Литературное Кстово
Литературное Кстово

Г. М. Тюрин

Так родился цех

К 40-летию пуска установки Атмосферно-вакуумной трубчатки № 2 (АВТ-2) Новогорьковского нефтеперерабатывающего завода.

После окончания института я проработал около двух лет механиком установки алкилирования бензина на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе и имел небольшой опыт практической работы. В 1956 году перевелся на вновь строящийся Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод. Дирекция завода располагалась в поселке Кстово, в небольшом двухэтажном доме. Принял меня директор завода Виталий Семенович Едренкин. Я подал документы. Он встретил меня доброжелательно.

– Откуда прибыли? – спросил директор.
– С Уфимского нефтеперерабатывающего завода.

– Какая у Вас специальность? –
– Инженер-механик. Окончил Горьковский политехнический институт.

– Какая была тема дипломного проекта? –
– Технология изготовления горячих нефтяных насосов консольного типа.

– Завод у нас строится. Вы рановато к нам приехали. Но специалисты с опытом работы в нефтепереработке нам нужны. Будете работать под руководством главного механика завода. Желаю Вам успеха, – напутствовал директор завода.

Иду в отдел кадров, где начальник отдела Т.И. Сухан оформила мои документы. Все это было как-то по-домашнему просто.
– Как добирались до нас? – поинтересовалась Татьяна Ивановна.
– На рейсовом автобусе, – отвечаю я.
– Назад же в Горький можно уехать на заводском служебном автобусе, – посоветовала она.

У завода общежития не было, и меня поселили в общежитие ТЭЦ, в районе Сосновки. Прописываюсь в общежитии и становлюсь жителем Кстовской земли. А была весна 1956 года, и светило солнце, и на душе было радостно, и настроение умиротворенное после завершения всех формальностей перевода на новое место работы. Знакомлюсь с главным механиком завода А.Н. Морозовым и его заместителем Г.А. Еремеевым. Главный механик представляет меня молодым сотрудникам отдела Инне Дубровской и Валентине Вяткиной, которые обосновались здесь ранее.

База оборудования и гараж располагались в районе, где теперь находится база сельхозтехники. Руководителями базы оборудования и гаража были Г.А. Еремеев и В.С. Анищенко. Прибывало оборудование на строящиеся объекты завода, приходилось сверять соответствие заказанному, закреплять за строящимися объектами. Работы было много, крутились как белки в колесе.

На объектах завода шла кропотливая работа, возводились фундаменты, выстраивались корпуса зданий, монтировалось оборудование, сверкали огни электросварки. Одновременно строили жилье. Строительство завода наращивало темпы и было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Помощь в строительстве завода оказывала вся страна. В Кстово прибывали рабочие, специалисты со многих строек большой страны. Основными технологическими установками первой очереди пуска завода были электорообессаливающие установки (ЭЛОУ-1 и ЭЛОУ-2), атмосферно-вакуумная трубчатка (АВТ-1) и первого термического крекинга (ТК-1). К 1956 году наибольший процент готовности строительно-монтажных работ был выполнен на установках ЭЛОУ-1 и ЭЛОУ-2. Там были выстроены здания и смонтированы аппараты и теплообменники, велся монтаж технологических трубопроводов и паропроводов. На установках АВТ-1, ТК-1 и на вспомогательных объектах производства велись строительные и монтажные работы. В сырьевых парках монтировались резервуары, прокладывались технологические лотки и трубопроводы.

Монтажные работы на электрообессоливающих установках выполнял участок № 1 управления «Волгонефтехиммонтаж». На установке ЭЛОУ-1 трудились монтажники бригады Хроненко, а на установке ЭЛОУ-2 – бригады Серпуховитова. Строительные работы на этих установках выполняли труженики СМУ-1 треста № 5.

На промплощадке шел монтаж четырех мощных колонн К-2 и К-5, установок АВТ-1 и АВТ-2.
Эти колонны из-за больших габаритов диаметром 3,8 ми 6,4 м были поставлены из Чехословакии частями и сваривались в полевых условиях бригадой монтажников Подольского механического завода. Как-то в середине лета 1956 года главный механик завода А.Н. Морозов спросил меня:
– Приходилось участвовать в ремонте ректификационных колонн и готовить к сдаче аппараты инспекции Госгортехнадзора?
– Да, приходилось. –
– Тогда ты представляешь, на что надо обращать внимание при сборке колонн. Будешь представителем заказчика по приему колонн, которые сваривает Подольская бригада.

Для того времени они были выполнены по последнему слову техники: корпуса изготовлены из биметалла, а вся начинка изготовлена из нержавеющей стали, предназначенные на переработку сернистой нефти. В сентябре 1956 года работы по сборке четырех колонн подошли к концу. Предстояла работа по опрессовке этих аппаратов сжатым воздухом с проверкой сварных швов мыльным раствором. Людей не хватало, а поэтому молодые сотрудники отдела главного механика вооружились ведрами, кистями и вдоволь полазили вокруг этих громадин. Испытания прошли успешно. Обедали в ближайшей столовой на ТЭЦ. Вспоминаю долгострой на автомобильной дороге Кстово-ТЭЦ, на месте будущего моста через железнодорожный путь на территорию завода, где возвышались опоры, а покрытия не было. Объезд строящегося моста не был оборудован. В дождливую погоду превращался в труднопроходимое препятствие. Однажды кто-то из водителей автотранспорта укрепил с помощью стяжных болтов на одной опоре стальной щит с нелестным текстом в адрес руководителей стройки. То ли помог протест водителей или по другой причине, но мост через железнодорожный путь вскоре был достроен. Одновременно со строительством завода велось интенсивное строительство первой очереди Новогорьковской ТЭЦ. В 1956 г. ТЭЦ вступила в строй. Она дала электроэнергию и тепло на промышленные объекты, жилые дома Кстова и Южного поселка.

Строящийся завод пополнялся специалистами-нефтепереработчиками. Летом 1956 года прибыли на завод с Гурьевского нефтеперерабатывающего завода механики: М.О.Шкляревский, В.М. Полунин, В.И. Сергеев; технологи – В.П. Азарова, П.С. Цветков, Тереза Сергеева, Ф.М. Гусев.

Главный механик завода распределил обязанности следующим образом: Шкляревский будет курировать работы АВТ-1, Полунин – ТК-1, я, как самый молодой из них, – ЭЛОУ-1 и ЭЛОУ-2.

Так я получил назначение механиком электрообессоливающих установок. Представителем Госгортехнадзора по Кстовскому району оказался М.К. Тимофеев, который ранее инспектировал Уфимский нефтеперерабатывающий завод. Мы с ним встретились в Кстове, как старые знакомые, так как знали друг друга по предыдущей работе в Уфе. Он мне доверял. Это доверие облегчало решение производственных вопросов по предъявлению инспекции подведомственных сосудов. Все паспорта поднадзорных сосудов установок ЭЛОУ-1 и ЭЛОУ-2 были без проволочки зарегистрированы в инспекции Госгортехнадзора города Горького.

На электрообессоливающих установках на первых порах были трудности, неувязки. Установки ЭЛОУ-1 и ЭЛОУ-2 были построены в 1957 году, а пуск начали в 1958 году, так как не были сданы в эксплуатацию установки АВТ-1, ТК-1 и другие объекты общезаводского хозяйства. Вода после опрессовки установки, видимо осталась в застойных местах. Пускаем установку ЭЛОУ-1 и вдруг обнаруживаем, что разморожены два чугунных вентиля диаметром 100 мм. Их пришлось заменить. Часто выходили из строя бушинги электродегидраторов, подшипники насосов. Работы по устранению неполадок легли на плечи ремонтной службы цеха.

Перед глазами встает такая обстановка на установке ЭЛОУ-1. Были смонтированы насосы, поступила электроэнергия на установку, но нефти и технической воды еще не было. Имелась только питьевая вода. Хотелось опробовать хотя бы один центробежный насос. Я предложил машинисту Владимиру Голованову подготовить насос Н-3 к пуску:
– Володя, набей сальники у насоса Н-3 и заправь подшипники маслом.
– Набивка у нас некачественная. Снабженцы приобрели прорезиновую набивку, – отвечал он.
– Но мы включили на короткое время, – сказал я.

Заполнили насос, питьевой насос и впервые пустили насос. Так мы приобретали опыт. Были и курьезы. Приходим утром на работу и выясняем, что сырьевой насос Н-1 не дает нужной производительности. Разбираемся – привод не работает. Оказалось, вал насоса от перекоса нажимной втулки обрезало на две части. Вначале обслуживающий персонал имел недостаточный опыт эксплуатации оборудования. Со временем пришел опыт и работа установок наладилась. В 1957-1958 годах на завод приехала большая группа специалистов-нефтепереработчиков из Куйбышева: О.М.Червонный, Н.Ф.Коваленко, В.П.Пушкарев, Д.Д.Лялин, А.К.Анисимов, И.С.Базелишен, Л.П.Кудякова и другие. Получили назначение в Кстово молодые специалисты, окончившие учебные заведения: А.Ш.Дехтерман, А.И.Козаченко, К.А.Журавлев, А.Ф.Корж, А.Г.Сыресин, В.Горюнова, И.С.Потапов, А.М.Брусникин, Ю.И.Степанов, Н.И.Турбанина, Ю.И.Савенко, Я.П.Ложкин и другие. Умудренные опытом специалисты и молодая «поросль» составили костяк коллектива цеха № 1. Они были распределены на руководящие рабочие должности и участвовали в пуске установок цеха по мере вступления их в строй. Начальником электрообессоливающих установок вначале была назначена Валентина Горюнова, потом работали В.П.Пушкарев, А.Ф.Корж, К.А.Журавлев.

Обслуживали установку молодые выпускники техникумов: Юлия Балыкова, Зинаида Соловьева, Надежда Гераськина, Тамара Федотова, Александра Скитяева, Валентина Бочкова, Клавдия Дежина, Валентина Улитина, Александра Ларина, Алла Кобзарь, Зоя Калери, Владимир Голованов, Раиса Ипатова. Слесарями на установках ЭЛОУ-1 и ЭЛОУ-2 работали Дмитрий – Норкин, Алексей Козлов, Николай Сусин, Борис Хлопов, Николай Власов.

В 1958 году был образован цех № 1. Возглавил коллектив цеха опытный принципиальный нефтепереработчик О.М. Червонный, старшим инженером стал Н.Ф.Коваленко, старшим механиком – М.О. Шкляревский. На установке АВТ-1 начальником назначили В.П.Азарову, а механиком – В.И. Сергеева. В товарной группе работали П.С. Цветков, А.Н. Синев, В.П. Кудяев и другие. Весной 1959 года подходили к концу строительно-монтажные работы на установке АВТ-2. Получаю назначение работать на этой установке в качестве механика. Начальником установки был назначен грамотный специалист А.Ш. Дехтерман. Основной состав обслуживающего персонала установки АВТ-2 комплектовался из рабочих установки АВТ-1, уже имеющих опыт пуска и практической работы. Пуск установки прошел более гладко, чем первые установки завода. Установка АВТ-2 вступила в строй в июне 1959 года с проектной производительностью 1 млн. тонн нефти в год. Наша страна тогда по добыче нефти намного обогнала желанные сталинские 60 млн. тонн нефти в год. Требовалось повысить объем переработки нефти и на нашем заводе на установках АВТ-1 и АВТ-2.

Ограничением увеличения переработки нефти были параметры режима работы колонн К-1 и К-2 и недостаточная теплопроизводительность печей П-1 и П-2.
Как-то подходит ко мне А.Ш.Дехтерман и говорит:
– Опять сработали предохранительные клапаны на колонне К-2. Трудно удержать температурный режим верха колонны.
– Нужно поднять давление в колонне, – отвечаю я.
– Прикинь, Геннадий Михайлович, насколько можно поднять рабочее давление в колоннах К-1 и К-2, – констатировал начальник установки.

Колонны были изготовлены с небольшим запасом прочности. Я прикинул расчеты на прочность и пришел к выводу, что можно повысить рабочее давление в К-1 с 2 атмосфер до 3 атмосфер, в К-2 с 0,7 атмосфер до 2 атмосфер. Но чтобы обосновать это повышение по правилам инспекции Госгортехнадзора, нужно согласие завода-изготовителя. Завод-изготовитель находился в Чехословакии, и это обстоятельство создало трудности. Помогли решить эту проблему главный механик завода П.Е. Кобылин и его заместитель А.Н. Карпенко. Они привлекли к работе лабораторию водного института г.Горького. Работники лаборатории провели инструментальную проверку напряжений в металле корпусов и днищ при гидроиспытаниях на повышенное давление. Испытания подтвердили правильность наших расчетов. Было получено разрешение на повышение давления в колоннах К-1 и К-2. Также были увеличены диаметры труб входа сырья в колонны. Чтобы повысить тепловую мощность печей П-1 и П-2, нужно было дополнительно экранировать их печными трубами. Я совместно с работниками конструкторского отдела завода принял участие в разработке проекта на дополнительное экранирование печей трубами П-1 с 16 млн. ккал/час до 18-20 млн. ккал/час и П-2 с 8 млн. ккал/час до 10-12 млн. ккал/час. В итоге за счет этих и других мероприятий удалось повысить производительность установок АВТ-1 и АВТ-2 в 1,4-1,5 раза. Большой вклад в пуск и дальнейшую успешную работу установки АВТ-2 внесли операторы: А.К.Анисимов, В.В. Вязьмин, А.М. Сутырин, К.Ф. Игнатьев, А.П. Кривобоков, А.А. Космынин, И.С. Базелишен, Л.П. Кудякова, А.Ф.Ульянов, И.Г.Моисейченко, Т.А. Хмельнова, К.М. Салова; машинисты: А.И. Чиркунов, В.А. Колов, В.С.Кутузов; слесари: А.Н.Голубев, Г.Р.Медведев, П.В. Абакшин, А.И.Шашкин, И.Д.Мурысов, Б.Н.Новиков, В.В.Дунаев, Н.И.Комлев, электросварщик В.И.Емельянов, токарь Л.П. Абросимов и другие. Особо хочется отметить мастерство Г.Р. Медведева и Л.П. Абросимова, у них любая работа спорилась в руках. Я их назвал бы русскими умельцами, доморощенными «левшами». Многие повысили свое профессиональное мастерство, машинисты и операторы стали операторами и старшими операторами.

В.А.Колов, В.Н.Голованов стали механиками установок. А.Н. Голубев работал старшим механиком цеха № 1. А.А. Космынин и И.С. Базелишен выросли до начальников установки, а А.М. Сутырин и И.Г.Моисейченко – до старших инженеров цеха № 1. А.Ш. Дехтерман был назначен начальником цеха № 1.


Литературное Кстово


Край наш Кстовский

Качественная жидкость для промывки теплообменников ждёт вас здесь - alhim.com.ua.

Летопись родного края

 

Контакты

У Вас есть вопросы, пишете стихи или прозу? Может Вы хотите дополнить имеющуюся на сайте информацию или сообщить об ошибках? Мой адрес электронной почты: akulgin@ya.ru
Контактный телефон: 8 904 920 95 90, Александр Кульгин

2008 - 2015,«Литературное Кстово». Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.prokstovo.info, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Prokstovo.info: Литературное Кстово